Boa tarde,

 

Programação Técnica

 24 de Outubro de 2017

 Palestras

 07:30 - 09:30

Melhorias no Mercado Público de Sobral - Ce
Renata Amanda Carneiro Aguiar
Me. Tecnologia de Alimentos (IFCE),Responsável Técnica do Mercado Público de Sobral – CE.

 09:30 - 11:30

Gerenciamento de Alergênicos na Indústria de Alimentos.
Vanessa Cantanhede (a confirmar)
Membro da Associação Food Safety Brazil

 25 de Outubro de 2017

 Palestras

 07:30 - 09:30

Gerenciamento de Resíduos Sólidos
Marisa Brasil
MBA em Qualidade, Saúde, Meio Ambiente, Segurança e Responsabilidade Social, Proprietária da Empresa Bem Estar Consultoria

 09:30 - 11:30

Vigilância Sanitária
Cintia Soares
Fiscal da Vigilância Sanitária da Cidade de Fortaleza - CE

 18:00 - 20:00

Diagnósticos da Cadeia Produtiva de Caprino-ovino cultura na Cidade de Sobral 
Dr. Delano de Sousa Oliveira
Secretária da Agricultura e Pecuária de Sobral - CE

 20:00 - 22:00

Produtos Alergênicos
Luana Maura Brandão de Souza
Administradora de Empresas e Franqueada da SOS alergia, Consultora e Instrutora do SEBRAE.

 26 de Outubro de 2017

 Palestras

 07:30 - 09:30

Tecnologia de Alimentos e Empreendedorismo: O caso da Clara de Neve
Profa. Me. Clara Mítia
Proprietária da Empresa Clara de Neve Sorvetes Artesanais / Profa. Faculdades Inta

 09:30 - 11:30

Certificação de Produtos Orgânicos
Alexander Fernandes
Proprietária da Empresa Fruitessence

 18:00 - 20:00

Qualidade na Indústria de Alimentos
Victor Cals
Gerente Industrial da Fazenda Amway Nutrilite do Brasil.

 20:00 - 22:00

Casa de Licores

 

 27 de Outubro de 2017

 Mesa Redonda

 07:30 - 11:30

Histórias e Novos Rumos do Setor Alimentício da Cidade de Sobral - CE.
Empresários e Parceiros do IFCE Campus Sobral (a confirmar)

18:00 - 20:00

Histórias de Sucesso de Ex-alunos e Atuais profissionais da Área de Alimentos.
Participantes da mesa redonda (a confirmar)

24 de Outubro de 2017 (Terça-feira)

Horário

Investimento

Mini-cursos

Local

Vagas

13:30 15:30

R$ 10,00

Produção de Sovertes
Facilitadora: Claudia Catunda (a confirmar)

Laticínios

15

13:30 17:00

R$ 15,00

*Festival de Pães
Facilitador: Cheff Francisco José

Panificação

25

* O curso (Festival de Pães) ocorrerá na Terça-feira (13:30 às 17:00) / Quarta-feira (07:30 às 10:30)

13:30 17:30

R$ 15,00

Dindin Gourmet
Facilitador: Cintia Regina Rebouças
Engenheira de Alimentos Sorvetes Pardal

Frutos e hortaliças

15

18:00 22:00

R$ 10,00

Decoração de Bolo e Modelagem de Pasta Americana
Facilitador: Léia Freire Bezerra
Técnica em Panificação (IFCE)

Panificação

15

25 de Outubro de 2017 (Quarta-feira)

Horário

Investimento

Mini-cursos

Local

Vagas

18:00 22:00

R$ 10,00

Decoração de Bolo e Modelagem de Pasta Americana
Facilitador: Léia Freire Bezerra
Técnica em Panificação (IFCE)

Panificação

15

13:30 17:30

400g
 leite em pó

Oficina Kids:
Produção de Cupcake Decorado
Facilitador: Suyara Rocha da Silva

Frutos e hortaliças

15

14:00 18:00

R$ 10,00

Elaboração de Layout de Indústria de Alimentos
Facilitador: Heloísa Cirino Ramos
Engenheira de Alimentos, Especialista em Segurança no Trabalho, Especialista em Segurança Alimentar, Especialista em Gestão da Qualidade, Profissional Self Coach.

Sala de aula

15

13:30 17:30

R$ 5,00

*Noções Básicas de Análises Microbiológicas
Facilitador: Mariana Santiago
Dra. Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFC), Técnica do Laboratório de Microbiologia de Alimentos do IFCE - Sobral

Microbiologia

15

*Curso destinado exclusivamente a caravana de alunos da Escola Profissionalizante de Cariré.

13:30 17:30

R$ 5,00

*Análises Físico-químicas de Alimentos
Facilitador: Francisco Pinto Filho
Dr. Engenharia Química (UFPB), Prof. da Faculdade Inta

Bromatologia

15

*Curso destinado exclusivamente a caravana de alunos da Escola Profissionalizante de Cariré.

26 de Outubro de 2017 (Quinta-feira)

Horário

Investimento

Mini-cursos

Local

Vagas

13:30 17:30

R$ 15,00

Forno Funcional
Facilitador: Gabriela Sena de Carvalho

Panificação

20

15:30 17:30

R$ 15,00

Elaboração de Queijo tipo Frescal Temperado
Facilitador: Elaine Frutuoso
Ms. Tecnologia de Alimentos (IFCE), Profa. Escola Técnica Profissionalizante de Cariré

Laticínios

15

18:00 22:00

R$ 15,00

Massa Folhada para Salgados e Doces
Facilitador: Jerônimo Rodrigues / Fernando Mendes
Cheff Salgadeiro da Faculdade Luciano Feijão

Panificação

15

13:30 17:30

R$ 20,00

Hamburguer Gourmet: Aqui o cheff é você!
Facilitador: Charllie’s Alves
Prof. da Escola Técnica Profissionalizante de Cariré, Bacharel em Agroindústria.

Pescado

15

08:00 12:00

R$ 20,00

Produção e Processamento de Manta Caprina
Facilitador: Roberto Dias / Elayne Cardoso
Professores Me. Instituto Federal do Ceará - Campus Limoeiro

Pescado

15

27 de Outubro de 2017 (Sexta-feira)

Horário

Investimento

Mini-cursos

Local

Vagas

08:00 12:00

R$ 20,00

Produção de Cerveja Artesanal
Facilitador: Anderson Pereira Rodrigues
Prof. Me. Instituto Federal do Ceará - Campus Sobral 

Frutos e hortaliças

20

13:30 17:30

R$ 10,00

Elaboração de Geléias: Uma oportunidade de negócios
Facilitador: Vanderson Costa

Frutos e hortaliças

20

 

 

 

Para mais informações procure a coordenação do evento
ou envie um email para alimentos.ifcesobral@gmail.com


VIII Semana da Alimentação do IFCE - Campus Sobral