Boa tarde,

 
 
 
Conheça nossos palestrantes

 

Palestrante:
Renata Amanda Carneiro Aguiar
Evento:
Palestra
Título:
Melhorias no Mercado Público de Sobral - Ce 
Data:

24/10

Horário:
07:30 - 09:30
Local:
 
Curriculum:
Me. Tecnologia de Alimentos (IFCE),Responsável Técnica do Mercado Público de Sobral – CE.
Lattes:
 
 
Palestrante:
Vanessa Cantanhede
Evento:
Palestra
Título:
Gerenciamento de Alergênicos na Indústria de Alimentos. 
Data:
24/10
Horário:
09:30 - 11:30
Local:
 
Curriculum:
Membro da Associação Food Safety Brazil
Lattes:
 
 
Palestrante:
Profa. Dra. Alice dos Santos
Evento:
Palestra
Título:
Segurança dos alimentos e Desenvolvimento Rural 
Data:
24/10
Horário:
18:00 - 19:00
Local:
 
Curriculum:
Instituto Federal do Ceará - Campus Ubajara
Lattes:
 
 
Palestrante:
Marisa Brasil 
Evento:
Palestra
Título:
Gerenciamento de Resíduos Sólidos 
Data:
25/10
Horário:
07:30 - 09:30
Local:
 
Curriculum:
MBA em Qualidade, Saúde, Meio Ambiente, Segurança e Responsabilidade Social, Proprietária da Empresa Bem Estar Consultoria
Lattes:
 
 
Palestrante:
Cintia Soares
Evento:
Palestra
Título:
Vigilância Sanitária 
Data:
25/10
Horário:
 09:30 - 11:30
Local:
 
Curriculum:
Fiscal da Vigilância Sanitária da Cidade de Fortaleza - CE
Lattes:
 
 
Palestrante:
Victor Cals
Evento:
Palestra
Título:
Qualidade na Indústria de Alimentos 
Data:
25/10
Horário:
18:00 - 20:00
Local:
 
Curriculum:
Gerente Industrial da Fazenda Amway Nutrilite do Brasil.
Lattes:
 
 
Palestrante:
Luana Maura Brandão de Souza
Evento:
Palestra
Título:
Produtos Alergênicos 
Data:
25/10
Horário:
20:00 - 22:00
Local:
 
Curriculum:
Administradora de Empresas e Franqueada da SOS alergia, Consultora e Instrutora do SEBRAE.
Lattes:
 
 
Palestrante:
Profa. Me. Clara Mítia
Evento:
Palestra
Título:
Tecnologia de Alimentos e Empreendedorismo: O caso da Clara de Neve 
Data:
26/10
Horário:
07:30 - 09:30
Local:
 
Curriculum:
Proprietária da Empresa Clara de Neve Sorvetes Artesanais / Profa. Faculdades Inta
Lattes:
 
 
Palestrante:
Alexander Fernandes
Evento:
Palestra
Título:
Certificação de Produtos Orgânicos 
Data:
26/10
Horário:
09:30 - 11:30
Local:
 
Curriculum:
Proprietária da Empresa Fruitessence
Lattes:
 
 
 
Palestrante:
 
Evento:
Palestra
Título:
Sistemas de Inspeção Municipal na Cidade de Sobral
Data:
26/10
Horário:
18:00 - 20:00
Local:
 
Curriculum:
Secretária da Agricultura e Pecuária de Sobral - CE
Lattes:
 
 
 
Palestrante:
Dr. Delano de Sousa Oliveira 
Evento:
Palestra
Título:
Diagnósticos da Cadeia Produtiva de Caprino-ovino cultura na Cidade de Sobral
Data:
26/10
Horário:
20:00 - 22:00
Local:
 
Curriculum:
Secretária da Agricultura e Pecuária de Sobral - CE
Lattes:
 
 
Palestrante:
Renata Amanda Carneiro Aguiar
Evento:
Mini-curso
Título:
Produção de Sovertes
Data:
24/10
Horário:
13:30 - 15:30
Local:
 
Curriculum:
Me. Tecnologia de Alimentos (IFCE),Responsável Técnica do Mercado Público de Sobral – CE.
Lattes:
 
 
Palestrante:
Cheff Francisco José
Evento:
Mini-curso
Título:
Festival de Pães
Data:
24 e 25/10
Horário:
13:30 - 17:00
Local:
 
Curriculum:
 
Lattes:
 
 
 
Palestrante:
Cintia Regina Rebouças
Evento:
Mini-curso
Título:
Dindin Gourmet
Data:
24/10
Horário:
13:30 - 17:00
Local:
 
Curriculum:
Engenheira de Alimentos Sorvetes Pardal
Lattes:
 
 
Palestrante:
Léia Freire Bezerra
Evento:
Mini-curso
Título:
Decoração de Bolo e Modelagem de Pasta Americana
Data:
24/10
Horário:
18:00 - 22:00
Local:
 
Curriculum:
Técnica em Panificação (IFCE)
Lattes:
 
 
Palestrante:
Suyara Rocha da Silva
Evento:
Mini-curso
Título:
Oficina Kids: 
Produção de Cupcake Decorado
Data:
25/10
Horário:
13:30 - 17:30
Local:
 
Curriculum:
 
Lattes:
 
 
 
Palestrante:
Heloísa Cirino Ramos
Evento:
Mini-curso
Título:
Elaboração de Layout de Indústria de Alimentos
Data:
25/10
Horário:
14:00 - 18:00
Local:
 
Curriculum:
Engenheira de Alimentos, Especialista em Segurança no Trabalho, Especialista em Segurança Alimentar, Especialista em Gestão da Qualidade, Profissional Self Coach.
Lattes:
 
 
 
Palestrante:
Mariana Santiago
Evento:
Mini-curso
Título:
Noções Básicas de Análises Microbiológicas
Data:
25/10
Horário:
13:30 - 17:30
Local:
Laboratório de Microbiologia de Alimentos
Curriculum:
Dra. Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFC), Técnica do Laboratório de Microbiologia de Alimentos do IFCE - Sobral
Lattes:
 
 
Palestrante:
Francisco Pinto Filho
Evento:
Mini-curso
Título:
Análises Físico-químicas de Alimentos
Data:
25/10
Horário:
13:30 - 17:30
Local:
Laboratório de Bromatologia
Curriculum:
Dr. Engenharia Química (UFPB), Prof. da Faculdade Inta
Lattes:
 
 
Palestrante:
Gabriela Sena de Carvalho
Evento:
Mini-curso
Título:
Forno Funcional 
Data:
26/10
Horário:
13:30 - 17:30
Local:
 
Curriculum:
 
Lattes:
 
 
Palestrante:
Elaine Frutuoso
Evento:
Mini-curso
Título:
Elaboração de Queijo tipo Frescal Temperado 
Data:
26/10
Horário:
15:30 - 17:30
Local:
 
Curriculum:
Ms. Tecnologia de Alimentos (IFCE), Profa. Escola Técnica Profissionalizante de Cariré
Lattes:
 
 

Palestrante:
Jerônimo Rodrigues / Fernando Mendes
Evento:
Mini-curso
Título:
Massa Folhada para Salgados e Doces
Data:
26/10
Horário:
18:00 22:00
Local:
 
Curriculum:
Cheff Salgadeiro da Faculdade Luciano Feijão
Lattes:
 
 
Palestrante:
Charllie’s Alves
Evento:
Mini-curso
Título:
Hamburguer Gourmet: Aqui o cheff é você!
Data:
26/10
Horário:
13:30 - 17:30
Local:
 
Curriculum:
Prof. da Escola Técnica Profissionalizante de Cariré, Bacharel em Agroindústria.
Lattes:
 
 

Palestrante:
Roberto Dias / Elayne Cardoso
Evento:
Mini-curso
Título:
Produção e Processamento de Manta Caprina
Data:
26/10
Horário:
08:00 - 12:00
Local:
 
Curriculum:
Professores Me. Instituto Federal do Ceará - Campus Limoeiro
Lattes:
 
 
Palestrante:
Anderson Pereira Rodrigues
Evento:
Mini-curso
Título:
Produção de Cerveja Artesanal 
Data:
27/10
Horário:
08:00 - 12:00
Local:
 
Curriculum:
Prof. Me. Instituto Federal do Ceará - Campus Sobral
Lattes:
 
 
Palestrante:
Vanderson Costa
Evento:
Mini-curso
Título:
Elaboração de Geléias: Uma oportunidade de negócios
Data:
27/10
Horário:
13:30 - 17:30
Local:
 
Curriculum:
 
Lattes:
 
 
   

 

 

Para mais informações procure a coordenação do evento
ou envie um email para alimentos.ifcesobral@gmail.com


VIII Semana da Alimentação do IFCE - Campus Sobral